21:13 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
Название: Зоопарк
Автор: ZaBoR
Бета: LinaHappyMushroom
Фандом: Обзорщики
Пейринг: Стас/Макс
Дисклеймер: Совпадения случайно. Выгоды никакой. Чисто творческий порыв.
Саммари: Как Стасик Максика в зоопарк сводил.

В огромном Московском зоопарке легко потеряться. Студенты, мамашки с детьми, или просто подростки толкались перед вольерами, ожидая, что животные, того глядишь, и устроят бесплатное шоу. Но все оставалось по-старому, поэтому люди разочарованно топали дальше, с новой надеждой замирая перед другими клеткам.
Поглядывая на часы, Макс мялся недалеко от входа, с каждой секундой раздражаясь все сильнее.
" Что он себе позволяет? - Думал Макс. - Неужели считает, что раз приезжий, то можно вот так бессовестно опаздывать?"
- Мама, я хочу посмотреть на обезьянок! - Сказал какой-то мальчонка, проходя мимо.
Макс скорчился. Зачем стоило соглашаться? Неужели нельзя где-то еще поговорить? Здесь же просто рассадник, огородная грядка с зелеными всходами. Жуткое место, почти что Ад. Того гляди, придется какого-то шкета спасать, или заревет кто, а что делать - одному Богу известно. Лучше в клуб куда сходить, можно на скейте в парке покататься, ну в кафе на крайний случай. Но зоопарк...
- Привет.
- Приперся, не потерялся. - Буркнул Макс. - Пошли.
Ну конечно, улыбка до ушей. Глазки бегают, радостный, как хомячок в клетке. Ути-пути, прям любитель кошечек.
- А там медведи есть? А жирафы? Я никогда не был в Московском зоопарке!
Макс закатил глаза. Стас просто искрил от восторга. Даже тошнило от того, какой он радостный, счастливый и блондинистый.
- Носорогов нет.
Стас задумался, а затем снова заулыбался. Да сколько можно!
- О, носороги... Жалко, жалко. А что ты такой мрачный?
- Я подумывал скормить тебя питону. Но террариум закрыт.
- Сочувствую твоей утрате... Два пожалуйста.
Кассирша расплылась в улыбке, увидев Стаса. Обворожительный придурок, подлиза, блондинка. Макс внутренне кипел, размышляя, можно ли утопить этого остолопа в пруду. В Стасе раздражало абсолютно все: походка, нелепые размахивания руками. Но сильнее всего доставала восторженность всем и вся, как у идиота или дауна. Ну как, как нормальный человек может радоваться каждой увиденной железке?
- А-а-а, какая милая выдра!! Ты смотри, она нам машет.
Затем Стас метнулся к другому бортику моста, чуть ли не перекувыркнувшись за перила.
- Тюлени!! А их кормить будут? Хотел бы посмотреть, как их кормят. О-о-о, нырнул просто на пять! Макс, а что на той стороне? - Стас кивнул в сторону моста, соединяющего две части зоопарка. Макс сам плохо помнил, что, но кажется, мало интересного.
- Не помню. Херня какая-то.
- Пошли, посмотрим!
Стас припустил дальше, а Макс обреченно поплелся следом. Конечно, Стас купил мыльные пузырьки. Стоял, окруженный мелкими, с силой раздувая щеки, стараясь надуть большой-пребольшой пузырище. Дети вторили Давыдову с нарастающим рвением. Блять, этого мудака даже дети любят. Кто только не любит Стаса? Телки вешаются, кассиршы дарят билетики, детишки души не чают. А милый Стасик всем улыбается, со всеми общается, словно блядская Мать Тереза.
Если сейчас и зверье к рукам ластиться будет, Макс утопится или повесится на шнурках. Умилительный придурок.
- Да пойдем уже.
Голополосов грубо дернул Давыдова за руку, желая стереть эту улыбочку с лица соперника. Но Стаса это ничуть не расстроило. Скорее наоборот. Попрощавшись с детворой, Стас смирно пошел рядом крутя головой во все стороны. При этом он был доволен, как чеширский кот. Солнышко искрилось в светлых прядях, пузырьки бесконечным потоком устремлялись к небу. Восторг жизни одним словом, а не Стас Давыдов.
- Ой, смотри жираф!
- Придурок, это воздушные шарики.
- Это воздушные шарики жирафы! Хочу себе такой.
Стас стал копаться в сумке ища кошелек. И вот тут то случилось счастье: улыбка Давыдова погасла, когда содержимое стало известно мозгу. Макс ликовал, внутри расцветали цветы, взрывались фейерверки. У Стаса нет денег на шарик, и теперь он расстроен. Прекрасно, прекрасно!
- Максим, а Максим?
О нет, только не этот взгляд.
- Что? - Хотя, совершенно очевидно, что дальше скажет Стас, но все же надежда умирает последней.
- У тебя есть деньги? Я тебе верну, обещаю!
- Я не куплю тебе шарик, Стас! Это уже совсем по-пидорски.
- Я никому не скажу, ну пожалуйста, Максим!
- Нет.
- Ну Максим!
- Даже не найдейся. - Макс скрестил руки, отворачиваясь. Нет, это немыслимо! Шарик купить. Ебаный шарик! Да ни в жизни, только под пытками. Нет, нет, и нет!

- Ой, какой он миленький, оранжевенький! У тебя маркер есть? Я ему полосочки нарисую. Хотя, маркер не держится на шарике. Может, ручка? Макс, а что у тебя с лицом? Живот болит?
Стас с шариком в три раза хуже, чем Давыдов без онного. Да что такое? Стоило этому пидору улыбнуться, поскрести ножкой...
- Нет.
- Ой, волки!
Макс вспомнил один из немногих обзоров Стаса. " 1,2,3... сброс. О, люди идут" Сейчас Давыдов проиллюстрировал собственное выражение. Золотая рыбка. А ведь и правда, похож.
В вольере было пятеро волков. На табличке указывалось откуда они, но Макс, как обычно, пропустил эту информацию. Все звери прятались от солнца в глубине, так что было слышно только тявканье, да редкий скулеж. И только один лежал на выступе чуть выше человеческого роста.
- Блин, с какой же страстью он вылизывает себе яйца.
Максу послышалась легкая зависть в словах Стаса. Но волк действительно делал это с особенной гордостью. Вытянул лапу, а-ля балерина, развернулся к зрителям и лизал, внимательно наблюдая за людишками за решеткой.
- Если и дальше так будет продолжать - точно откусит. - Заметил Макс.
- Или кончит.
- Как вариант. - Макс усмехнулся.
Стас же уже переключил внимание на соседний вольер с рысями. Теперь парень считал, сколько раз большая кошка прокрутится прежде чем поймёт, что за хвостом не угнаться.
А потом был верблюд, лама, свиньи. Стоило Стасу приблизится к вольеру, как животные начинали вытворять что-то этакое, заставляющее улыбаться. А Стас все восторгался и восторгался, бегал как заведенный, кажется, совершенно не чувствуя усталости.
- Макс, смотри! И вон там, и там. Блин, ты это видел? А носорога правда нет? Птицы!
Оптимизм заражал. Макс больше смотрел не на живность, которую видел в детстве милион раз, а на Стаса. Улыбающегося идиота, с оранжевым надувным жирафом, самозабвенно радующегося каждой мелочи. И тоже улыбался. Почему-то.

- Так о чем ты хотел поговорить?
Стас сидел напротив, обхватив чашку длинными пальцами. Зоопарк закрыли, теперь блондинтстый энерджайзер разрядился, обратившись к кофе.
- А?
- О чем хотел поговорить? - Повторил вопрос Макс.
- Да так, о ерунде.
- Ебануться. Ты вытащил меня на пытку животным миром, чтобы сказать эту фразу?
Стас потупился, схватившись за ложку, и начал страстно помешивть кофе. Того глядишь покраснеет.
- Ну, на самом деле, когда я тебя звал, мысль казалась удачной, а сейчас..
- Говори уже. Не еби мозги.
- Ладно. Я тут подумал сменить камеру, а то картинка мутная получается. Какую ты используешь для выпусков?
Повисло молчание. В такие моменты в фильмах слышен стрекот сверчков, а атмосфера непонимания, негодования и полной задницы нарастает посекундно.
- Макс? Что с тобой?
Голополосов заставил себя дышать, потом посчитать до десяти, но вся эта медетативная херотень совершенно не действовала. Стаса хотелось убить только сильнее.
- И ради этого ты вытащил меня в зоопарк? Протащил под гребаным солнцем, заставлял умилятся котикам, ласточкам и тюленчикам? Ты совсем в край ебанулся, да?
- Ну говорю же, когда звал, мне казалось это здравым решением проблем.
- Да что ты, блять, себе там навоображал? Что мы закупимся шариками и будем пускать пузырьки, а в промежутках между дебильным смехом я буду давать тебе советы? И так все мило и по-пидорски?
Стас молча размешивал что-то в чашке. Взгляд в стол, разве только губы не дрожат. Волосы словно потускнели, а излучаемое добро, которым Давыдов весь день разбрасывался, исчерпало себя. От этого зрелища Максу хотелось удавиться, а еще что-то отвратительное давило на горло. Кажется, это называется сожалением о сказанном. Дабы не продолжать всего этого фарса, Макс оставил деньги на столе, встал и пошел к выходу. Дебильное окончание идиотского дня.

Не стоило соглашаться, не стоило ждать у входа, не стоило умилятся глупостям. Дурацкое ощущение, что все совершенно неправильно, как-то по-идиотски, а главное - что ты сам придурок и мудак. Картинка растроенного Стаса решительно выталкивала остатки некогда отличного настроения, вызывая неконтролируемую досаду, злость и обиду.
Словно это Максу требовался жираф из резины, восторг от прогулки и дурацкий вопрос. Да о чем он правда думал? Чего хотел от встречи? Дурак, дурак, идиот, дегенерат.
- Обидно, между прочим.
Голополосов от неожиданности едва разума не лишился.
- Что... что... как?
- Я между прочим, просто хотел подружится. Мы вроде как одно дело делаем во имя луны.
Стас нагнал Макса у самого входа на Баррикадную, не дав тому войти в двери метро. Вот так и стояли, продуваемые вечными сквозняками подземки. Один - охреневший от неожиданности, а другой - слегка обиженный, с надутыми губами.
- Ну, мог бы так и написать. - Буркнул Макс пряча руки в карманы джинсов. Испуг быстро отступил, сменившись... радостью?
- Ага, ты как будто бы повел бы меня в зоопарк по доброте душевной?
- Это вряд ли... Я и так неохотно пришел.
- А зачем вообще пришел?
- Это что, допрос? Тебе плохо, что я пришел? - Ощерился Макс. Как-то неуютно становилось от такой пытки вопросами. Плохо, что не пришел, хреново, что пришел. Как девочка, честное слово. Стало интересно. Делать было нечего. Да нахрен это анализировать? Просто явился, и будь здоров.
- Я завтра домой возвращаюсь. - Как бы уточняя, сказал Стас. Максим молчал.
- И ты больше меня не увидишь.
- Ну и что? - Все еще не понимал Макс. Хотя, жопой чувствовал, Стас это все не просто так говорит, куда-то клонит, блондинка неземная.
Стас собирался было открыть рот, дабы ответить, но передумал. Просто слегка привстал на мысочках, и чмокнул Макса в губы.
Хлопнула дверь метро, люди вышли, косясь на парочку при входе, но по большому счету всем было плевать. Щеки Макса вспыхнули, а переполняющие чувства даже в слова сформироваться толком не могли. Развернувшись, Макс быстро пошел внутрь метро, перепрыгнул через турникет, не обращая внимания на свисток бабульки в стеклянной будке, и бежал по эскалатору до самого вагона, успев забежать до того, как закроются двери. Смотря, как мелькают серые трубы за стеклом поезда, Макс думал только об одном: " Придурок, придурок, придуропридурокпридурок".
***
Максим: " Ты еще приедешь?"
Стас online.
Стас: " Зачем?"
Максим: " В зоопарк носорога привезли. Ненадолго правда, так что тебе стоит поторопиться."

Конец.

@темы: Fanfiction, PG-13

Комментарии
2011-06-03 в 21:29 

позови меня с собой, назови меня Петрович
*_* носорога привезли ооо дааа
спасибо, автор, за такой по-летнему чудесный фик) я думаю, буду его еще много раз перечитывать *3*

2011-06-03 в 21:33 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
mefus wenyn Это реально здорово, если будете. Значит не зря писала) Спасибо ^^

2011-06-03 в 21:52 

Donkey~Monkey
Завтрашний день прожит зря, начиная уже с сегодня.
Это потрясающе, пишите еще, очень понравилось)

2011-06-03 в 21:59 

птица-гей
Если в фильме Тима Бертона на стене висит ружье, то его играет Джонни Депп.
Носорога привезли QQ

2011-06-03 в 22:05 

Sweet Key
ахреннено ахреннено.
пишипишипишипиши.....
хм.....интересно а над мангой кто-нибудь забумывался.ммм ??? :DDD

2011-06-03 в 22:29 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
Donkey~Monkey Спасибо)
Jesse Vanderbilt Честно - понятия не имею! Но знаю, что в зоопарки иногда привозят каких-то животных. Вроде как существует такая практика. Так почему бы и нет? Я если честно не додумывала, может Макс просто его обманул, чтобы приехал ^^
Sweet Key Спасибо. Умела бы рисовать...

2011-06-03 в 22:38 

cherulka
Я женщина сильная: и мусор вынесу, и мозг если надо!
.ZaBoR., спасибо за позитив.
Очень понравилось...

2011-06-03 в 22:46 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
cherulka И вам спасибо, что прочли))) Приятно, блин ^^

2011-06-03 в 22:52 

я орёл.
позови меня с собой, назови меня Петрович
.ZaBoR. вы, автор, умница просто, вот вам цветы *все еще под впечатлением* :red: будем ждать еще ваших работ! *г*

2011-06-03 в 23:00 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
mefus wenyn Надеюсь, они еще будут)))) А то с вдохновением попка страшная.

2011-06-04 в 01:05 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
О, шикарно, просто шикарно *__* Спасибо огромное, фик замечательный=)))
Стас собирался было открыть рот, дабы ответить, но передумал. Просто слегка привстал на мысочках, и чмокнул Макса в губы.
По-моему, ему следовало бы слегка наклониться, чтобы Макса чпмокнуть^^

2011-06-04 в 01:07 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
алКошка Возможно, но мне почему то всегда казалось, что Макс выше. О.о Я не прав?

2011-06-04 в 01:14 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
.ZaBoR., точных сведений нет, но Стас палюбому крупнее и выше него *__*

2011-06-04 в 01:40 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
алКошка Ну, Стас, мне кажется, лучше сложен, а Макс как то вытянутее... Ну, чисто зрительно, опять же. Ладно, пусть в этом фике будет так) Мило же вышло) ^^

2011-06-04 в 01:48 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
.ZaBoR.
Да-да, кстати, заметила, что в выпуске про котяток Стас упомянул название Вашего предыдущего фика... И я хочу верить, что он его читал:-D

2011-06-04 в 02:20 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
алКошка Давай на ты, я не так стара как кажется)
Да? Блин, точно, а я даже не вспомнила. Че то как-то даже в голову не прилетело. Хотя, вероятность того, что произнесенное Стасом имеет ко мне хоть какое то отношение Крайне мала ^^

2011-06-04 в 02:27 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
.ZaBoR., хы, мы ровесники, оказвается хД Давай=)))
Хотя, вероятность того, что произнесенное Стасом имеет ко мне хоть какое то отношение Крайне мала ^^
Вероятность того, что они с Максом спят, ещё меньше, но нам это не мешает хД

2011-06-04 в 02:34 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
алКошка Ах-ха-ха, это точно) Но я все равно нахожу это забавным совпадением, а сам выпуск сильно склонившимся к педерастии)) И это мило ^^ Особенно когда Стас в голубом, и пытается сдержаться не сказав пидор))) ^^

2011-06-04 в 02:41 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
.ZaBoR.
а сам выпуск сильно склонившимся к педерастии))
Я заметила, что он вообще любит на эту тему шутить, а недавно и у Макса это проскальзывать начало хД Заставляет задуматься *__*

2011-06-04 в 02:54 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
алКошка Гей парад будоражит не защищенные умы! А я то думала у Стаса блок стоит, раз он анимешник. Аниме закаляет от такого) ^^
Хотя, по моему его фантазии лежат немного в другой плоскости. Ну, это я о носорогах и людях их ... Зоофилия? О.о

2011-06-04 в 02:58 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
.ZaBoR., если зоофилия, то Максу придётся перешить свой ковёр в костюм леопарда и нацепить неко-уши, и тогда-то Стас точно не устоит:lol:
Чорд, это сюжет для стёбного фика хД

2011-06-04 в 12:13 

Полосатый Фредерик
все переплетено
это прекрасно! автор, браво!! :hlop:

2011-06-04 в 14:18 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
Ха-ха, тоесть, ты предлагаешь написать как Макс Стаса на секс разводил?

Фредерик: Спасибо большое!!! :shy:

2011-06-04 в 17:17 

mamihlapinatapai
Фик солнечный такой)Очень понравилось)

2011-06-04 в 19:44 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
.ZaBoR., ну, можно и да, бо я только по одному фандому пишу, и вникать в новых персонажей, чтобы написать самой, просто нет времени хД

2011-06-04 в 21:17 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
just|grape Блин, ужасно рада! Спасибо)
алКошка Ну, если соберется фик в голове - напишу.

2011-06-12 в 20:02 

Анна Леха
"Победим шизофрению вместе", - сказали я
Потрясающе! :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

     

+100500 x This is Хорошо

главная