23:47 

Хлестаков
Не начинайте искать ниточки и ключи к разгадке. Всё, чему вы научились, смотря Скуби-Ду не работает.
Название:Приметы и немного чудес.
Автор:Хлестаков
Бета:Jeliza~Rose
Пейринг:Макс Голополосов/Стас Давыдов.
Жанр:романс, ангст.
Рейтинг:PG
Дисклаймер:не моё, а жаль.
От автора:автор-слоупок очень поздно всех поздравляет с наступившим. Поздравляет как может, сопливо и печально.

С самого утра всё настроение скатилось в тартары.
«Встал с левой ноги – до вечера ожидай неприятностей», - вспомнилась строка из старого, потрёпанного сборника примет, купленного ещё лет пять назад бабушкой. Или матерью, Максим уже не помнил. В прошлом красивый и глянцевый сборник предсказаний лежал на почётной верхней полке книжного шкафа, до которой дотягивался только отец семейства, и то, встав на табуретку. В общем, сборник был забыт на долгие годы, пока Макс не переехал на новую квартиру. Тогда, собирая вещи, мама всучила ему пыльную книжку, приговаривая, что такому непутёвому балбесу, как он, книга нужнее. Права она была или нет – в принципе не важно, но книгу Голополосов на всякий случай хранил почти «у сердца», то есть в чехле от ноутбука. Бело-жёлтые страницы были испещрены пометками, карандашными линиями и ехидными комментариями. Помимо всего этого безобразия в книжке имелось несколько маленьких липучек-закладок и около десяти загнутых уголков страниц. Общий вид сборника как бы намекал, что хоть его хозяин и не суеверен, но к советам прислушиваться умеет.
Вот и сегодня, неудачно вставший Максим на всякий случай пролистал отмеченные страницы в поисках заметки про «левую ногу». Судя по записям, день предстоял не из лёгких. «Вот тебе и Новый год, блять», - подумал обзорщик вирусных видео, пнув ни в чём не повинную кровать. Кровать в долгу не осталась, поэтому весь день несчастливая нога болела и ныла. А вместе с ней болел и Макс, которому за последний день уходящего года надо было доснимать новый выпуск, проведать родителей, встретиться с бывшей девушкой, которую потянуло на ретроспективу и романтику. Но, как и у большинства россиян, привычные хлопоты почему-то не принесли предвкушения новогоднего праздника. Тридцать первое декабря казалось обычным и довольно унылым днём, не предвещавшим ничего хорошего.
Первым делом он решил позвонить Лёше, но тот, вместе с остальными, похоже, решил его опередить. Телефон затрезвонил, стоило ему только подойти к прикроватной тумбочке. Недружный, но весёлый многоголосый хор заявил, что либо Голополосов через полчаса стоит на фоне леопардового ковра, либо через час он бухает вместе со всеми. Давно уже разлюбивший шумные застолья Максим засобирался, на ходу вспоминая, во сколько он должен был зайти к родителям, и когда обещал Насте прийти в кафе. Имя бывшей неприятно резало слух, напоминая о другой Насте, точнее, Настеньке. Ну а где суровая бородатая дева, там и белобрысый латышский коллега, со звучным именем Станислав. А вспоминать Стаса было и мучительно и приятно одновременно. Мучительно – потому что умудрились поссориться прямо на канун Нового года, причём из-за какой-то мелочи, которую обоим вспомнить было уже не под силу. Но негатива у вроде как «врагов» накопилось немало, а ссора была лишь поводом его высказать. Ну а приятно…Хотя бы потому, что, несмотря на взбалмошный характер Давыдова, на его ветреность и прочие недостатки, Макс любил Стаса. Скажи он это хоть кому-то и своего окружения – можно было попрощаться со спокойной жизнью. Потому что он в глазах своих друзей – «нормальный поцан», а такие не влюбляются в своих вроде как конкурентов. В принципе, Макс мог бы переждать свою влюблённость, перенести её на кого-то другого, если бы не спонтанная поездка Стаса в Москву, где он случайно встретился со всей командой +100500, праздновавшей день рождения чьей-то-уже-не-вспомнить девушки. Тогда их друзья передрались между собой так, что до сих пор вспоминать страшно. Голополосов и Давыдов до последнего пытались остаться в стороне и вразумить распсиховавшихся парней, но в итоге Стасу разбили губу и оставили шикарную ссадину в пол-скулы, а Макс довольствовался многочисленными синяками и царапинами. А потом они вдвоём сидели у Максима в квартире и перебинтовывали боевые ранения, обрабатывали ссадины и царапины. И как-то случайно, почти незаметно для обоих Стас осторожно поцеловал Голополосова в уголок губ, тем самым дав начало странным, болезненным отношениям между ними. Болезненным потому, что видеться – только по скайпу, за исключением редких вылазок Давыдова в столицу России, на публику – играть холодную и обоюдную вражду. И изнывать от незнания того, с кем в данный момент проводит время твоя половинка. Ссоры становятся неотъемлемым спутником жизни, когда понимаешь, что грань между любовью и просто привязанностью слишком тонкая, как лунный луч, сплетённый из тысяч невесомых ниток. Поэтому после каждого выпуска This Is Хорошо Максим ложился спать с неспокойным сердцем, растревоженной душой и сдающими нервами. Под закрытыми веками вырисовывался родной и далёкий профиль, заставляя Голополосова закусывать губу и тяжело дышать. И, наверное, хорошо, что он не знал о том, что так же мучается и скучает по нему Стас, ворочаясь в кровати и вглядываясь в сырный глаз луны за незанавешенным окном.
Одним словом, вспоминать бывшую не хотелось, но ругаться с ней – дело бесполезное. Поэтому лучше уж отмучатся в уходящем году, чем слушать её нытьё в новом. Скинув Насте смску с вопросом, Максим направился к «штабу» +100500 надеясь, что пьянка ещё не началась и встретит он там относительно трезвые и адекватные лица.
****
-Это было +100500, меня зовут Максим, с наступающим, а у кого-то и наступившим Новым годом, пока!
Изящно свалив из кадра вместе с толпой друзей Максим устало плюхнулся на диван. Ребята чокались бутылками пива и уже, видно, праздновали, хотя до заветной полуночи оставалось ещё около двух часов. Поздравив всех ещё раз и посоветовав Лёше всё-таки постричься, Голополосов незаметно ушёл, прихватив куртку и пакет с разнообразными подарками. На самом верху лежал плоский белый конверт, на обратной стороне которого витиеватым женским подчерком было написано «Открой ровно в 22:45». Конверт передала Настя, как-то странно подмигивая. Говорила она не долго, но явно на что-то намекала – то утверждала, что всегда знала о том, что Максиму больше по душе блондинки, то принималась рассуждать о свободе выбора. В общем, несла полную чушь, потом передала конверт и скрылась, глупо хихикая.
Придя домой, Голополосов первым делом взглянул на часы. Ярко-зелёные цифры сообщили, что до времени, обозначенном на конверте, осталось всего две минуты. Забив на них, Макс аккуратно отрезал ножницами верхнюю часть и вытащил сложенный вдвое тетрадный листок. Развернув его, обзорщик с трудом вчитался в почти не разбираемый, и явно не Настин подчерк. Если бы зрение у него было хоть немного хуже, он бы подумал, что на листе просто кривые линии, но при детальном рассмотрении оказалось, что это лишь слишком сильный наклон у букв. После третьего, или даже четвёртого раза Максим, наконец, понял смысл написанного:
«Отключи телефон и поднимись на чердак. Ключ от него лежит на подоконнике, этажом выше. Куртку можешь не брать, там тепло»
Голополосов почесал в затылке и задумался. Думал он недолго, поэтому всего через несколько минут телефон был выключен, а Макс уже закрывал входную дверь на ключ. Ключ же от чердака и, правда, нашёлся на подоконнике, в самом углу. Рядом лежала ещё одна бумажка, с более разборчивой надписью «Два поворота». Проворчав что-то про слишком умных Шерлоков, мешающих ему праздновать, Максим поднялся на последний этаж. Хотя, этажом это место назвать можно было с очень большой натяжкой. Маленькая площадка, шириной метров в десять и примерно такой же длинной. Слева дверь, ведущая на чердак, исписанная вечными «Ваня+Маня=Любовь» или «Сидоров казел!1». Помнится, сам Максим здесь оставлял какую-то запись, но вот какую – тот ещё вопрос. Впрочем, сейчас это было неважно потому, что ключ к двери подошёл, и через два оборота она послушно открылась, впуская Максима в полумрак чердачного помещения. Значит, это не глупая Настина шутка, а его на самом деле кто-то ждёт там, в темноте, у окна. Тем временем неприметный силуэт вздрогнул от звука захлопнувшейся двери. В лунном свете она казалась какой-то необыкновенно сказочной и неземной. Только когда фигура нерешительно приблизилась, Голополосов, наконец, смог разглядеть её и замер, не веря своим глазам.
Перед ним, смущённо переминаясь с ноги на ногу, стоял Стас Давыдов собственной персоной. Вполне себе живой и реальный, слегка запыхавшийся, с мокрой от «недоснега» чёлкой.
Потом всё было как в тумане. Максим целовал обветренные, искусанные губы, бережно прижимая к себе дрожащего то ли от холода, то ли ещё от чего-то Стаса. Тот тяжело дышал и обнимал его за шею, касаясь руками коротко стриженных тёмных волос. Он казался каким-то болезненным наваждением, мороком, тающим от прикосновений солнечных лучей. Но минуты утекали сквозь пальцы, а он не исчезал, а становился только яснее. И та странная, натянутая струна, именуемая любовью, ослабла, и превратилась в крепкую шёлковую нить, которая не связывает – соединяет.
-Я не могу без тебя. Я псих? - улыбнувшись, спросил Стас. За окном падал холодный и влажный снег, хлопья которого оседали на стекле и таяли, большими каплями стекая вниз.
-Наверное. Я тоже псих, - ответно улыбнулся ему Макс.
За окном раздались крики и звуки запускаемых фейерверков. Стас подбежал к окну и, почти без усилий открыв его, высунулся на улицу почти по пояс. Люди пускали салюты, зажигали бенгальские огни и просто радовались непонятно чему. Макс поспешно включил телефон и улыбнулся. На часах была полночь.
-Кажется, мы проебали речь Шмеля, - наигранно-печально прошептал он, подходя к Давыдову сзади и обнимая за пояс. Тот вздохнул и, откинув голову на плечо Максу, сказал:
-Ну, я тебе могу примерно пересказать, что там было. «В стране всё хорошо, мы многого добились, с Новым годом», - передразнил он Дмитрия Анатольевича и повернулся лицом к Голополосову.
-С Новым годом, - Стас коснулся губами его щеки.
-С Новым годом, - ответил Максим, поправив растрёпанную русую чёлку.

@темы: Romance, PG, Fanfiction, Angst

Комментарии
2012-01-02 в 00:27 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
очень - очень) правда, в двух местах меня даже заслезило.

2012-01-02 в 10:48 

Хлестаков
Не начинайте искать ниточки и ключи к разгадке. Всё, чему вы научились, смотря Скуби-Ду не работает.
Правда? Спасибо, не ожидала, что мой фик вызовет такие эмоции)

2012-01-02 в 11:00 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Хлестаков, если совсем уж по правде, то увидела параллели с собственной историей, правда там хеппи-энда не было.
но вот это вот:
...тем самым дав начало странным, болезненным отношениям между ними. Болезненным потому, что видеться – только по скайпу, за исключением редких вылазок Давыдова в столицу России, на публику – играть холодную и обоюдную вражду. И изнывать от незнания того, с кем в данный момент проводит время твоя половинка. Ссоры становятся неотъемлемым спутником жизни, когда понимаешь, что грань между любовью и просто привязанностью слишком тонкая, как лунный луч, сплетённый из тысяч невесомых ниток.©

— это проооосто находка, опять слеза поползла, ТАК написано.

2012-01-02 в 11:08 

Хлестаков
Не начинайте искать ниточки и ключи к разгадке. Всё, чему вы научились, смотря Скуби-Ду не работает.
Ну, значит шалость моя удалась, спасибо ещё раз):)

2012-01-02 в 12:56 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
Отличный фик) прям вкусно вкусно) спасииибооо)

2012-01-03 в 17:51 

Мне понравилось :heart: Стас и Максим очень даже ничего :inlove:
-Кажется, мы проебали речь Шмеля, - наигранно-печально прошептал он, подходя к Давыдову сзади и обнимая за пояс. Шикарная фраза :crazylove:
Спасибо за вкусненьких мальчиков :chup2:

2012-01-26 в 13:12 

Нашла только один недочёт, а в основном шикрно!!(:D) недочёт: Я не думою, что книга пожелтеет за 5 лет... а так, очень даже))) и Характеры получились))

URL
2012-06-29 в 18:27 

вот тебе делать нехер такую хуету писать а!?

URL
2012-06-29 в 19:12 

Гость в 18:27 , вот тебе делать нехер такие хуёвые коменты постить.

URL
   

+100500 x This is Хорошо

главная